Para poder elaborar recetas sencillas en casa lo primero que tenemos que hacer es:
Paso 1. Escoger o ver que es lo que se quiere preparar.
Paso 2. Si no se tiene idea de lo que quiere preparar, recomendamos consultar revistas de cocinas o buscarlas por internet.
Paso 3.Después de haber seleccionado las recetas o en caso de que todavía no las haya seleccionado a continuación le recomendamos alguna de ellas que le podrá ser fácil y sencilla.
Material.
Para estas recetas necesitaremos utensilios que serán sencillos de encontrar en su cocina.
Recipientes hondos (los que sean necesarios)
Platos (los que sean necesarios)
Vasos (los que sean necesarios)
Sartén
1 Pelador
1 Batidora
1 Cuchillo
1 Tabla de picar
Recetas.
Plato de entrada. GAZPACHO ANDALUZ
Ingredientes para cuatro personas.
- 100g de pan del día anterior
- 800g de tomates rojos maduros
- 2 pimientos verdes
- 1 diente de ajo pelado
- 1 pepino pequeño
- 100ml de aceite de oliva
- 4 cucharadas de vinagre
- 750ml de agua
- 1 pisca de sal
Elaboración:
- Llena un recipiente hondo con agua y mete el pan dentro para que se remoje.
- Lava y pela los tomates, el pepino y los pimientos procurando que no queden semillas, una vez limpios córtalos en trocitos y pásalos a una batidora.
- Añade un diente de ajo previamente pelado cuando ya estén las verduras batidas, bate nuevamente.
- Añade el pan que estaba en remojo, la sal, el vinagre y el aceite.
- Bate todo de nuevo hasta que quede una mezcla homogénea y añade agua, poco a poco, hasta tener una textura deseada (entre liquida y cremosa).
- Coloca la mezcla en el refrigerador durante al menos 4hrs.
- Sirve y disfruta.
Plato fuerte. BACALAO CON VINAGRETA.
Ingredientes para cuatro personas.
- 4 lomos de bacalao
- 4 pimientos verdes asados
- 2 ajos
Para la vinagreta.
- 1 cebolla
- 1ajo
- 1 tomate pelado, cortado en cuadros
- aceite
- vinagreta
- perejil picado
- sal
Elaboración:
- Sofríe un ajo entero en aceite, retíralo.
- Corta en trozos de bacalao, y fríe en el aceite.
- Coloca en tiras los pimientos asados en el fondo de los platos una vez que el bacalao este frito.
- Coloca los trozos de bacalao encima del pimiento.
- Cubre con la vinagreta restante, mezclar el aceite, el resto de los ingredientes bien picados.
- Sirve y disfruta.
Postre. FLAN A LA NARANJA.
Ingredientes para cuatro personas.
- 1tz de azúcar
- 4 huevos
- 1 lata de leche condensada
- 1 lata de leche evaporada
- un chorrito de jugo de naranja
- la ralladura de una naranja
- la ralladura de un limón
Elaboración:
- Funde, el azúcar en un sartén con teflón hasta lograr un caramelo dorado. Vierte con cuidado en 4 moldes individuales y cúbrelos por completo. Reserva.
- Licua los ingredientes restantes y vacía en los moldes con caramelo. Tapa con papel aluminio.
- Cocina baño María, en olla de presión, durante 20 min. Deja enfriar y refrigera.
Bebida. CUCUMBER CAIPIROSKA.
Ingredientes.
- 1 1/2 onzas de grey goose la poire
- 1 onza de jarabe natural
- 4 rodajas de limón
- 6 rodajas de pepino
- top de agua mineral
Elaboración:
- Se agregan los ingredientes en un vaso con hielo. Se sirve el top de agua mineral, se adorna con rodajas de limón y pepino intercaladas.
Fuente:
- Revista Pasión por la Cocina, editorial tauro S.A, año 5 núm. 26, pag. 22, 29, 48.
- Revista Cocina Vital, editorial grupo medios, año 2009 núm. 22, pag. 28, 29.
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