jueves, 1 de junio de 2017

Recetas para hacer en casa.

Comencemos.

Para poder elaborar recetas sencillas en casa lo primero que tenemos que hacer es:

Paso 1. Escoger o ver que es lo que se quiere preparar.

Paso 2. Si no se tiene idea de lo que quiere preparar, recomendamos consultar revistas de cocinas o buscarlas por internet.

Paso 3.Después de haber seleccionado las recetas o en caso de que todavía no las haya seleccionado a continuación le recomendamos alguna de ellas que le podrá ser fácil y sencilla.

Material.

Para estas recetas necesitaremos utensilios que serán sencillos de encontrar en su cocina.

Recipientes hondos (los que sean necesarios)
Platos (los que sean necesarios)
Vasos (los que sean necesarios)
Sartén
1 Pelador
1 Batidora
1 Cuchillo
1 Tabla de picar

Recetas.

Plato de entrada. GAZPACHO ANDALUZ

Ingredientes para cuatro personas.
  • 100g de pan del día anterior
  • 800g de tomates rojos maduros
  • 2 pimientos verdes
  • 1 diente de ajo pelado
  • 1 pepino pequeño
  • 100ml de aceite de oliva
  • 4 cucharadas de vinagre
  • 750ml de agua
  • 1 pisca de sal
Elaboración:
  1. Llena un recipiente hondo con agua y mete el pan dentro para que se remoje.
  2. Lava y pela los tomates, el pepino y los pimientos procurando que no queden semillas, una vez limpios córtalos en trocitos y pásalos a una batidora.
  3. Añade un diente de ajo previamente pelado cuando ya estén las verduras batidas, bate nuevamente.
  4. Añade el pan que estaba en remojo, la sal, el vinagre y el aceite.
  5. Bate todo de nuevo hasta que quede una mezcla homogénea y añade agua, poco a poco, hasta tener una textura deseada (entre liquida y cremosa).
  6. Coloca la mezcla en el refrigerador durante al menos 4hrs.
  7. Sirve y disfruta.


Plato fuerte. BACALAO CON VINAGRETA.

Ingredientes para cuatro personas.
  • 4 lomos de bacalao
  • 4 pimientos verdes asados
  • 2 ajos
Para la vinagreta.
  • 1 cebolla
  • 1ajo
  • 1 tomate pelado, cortado en cuadros
  • aceite
  • vinagreta
  • perejil picado
  • sal
 Elaboración:
  1. Sofríe un ajo entero en aceite, retíralo.
  2. Corta en trozos de bacalao, y fríe en el aceite.
  3. Coloca en tiras los pimientos asados en el fondo de los platos una vez que el bacalao este frito.
  4. Coloca los trozos de bacalao encima del pimiento.
  5. Cubre con la vinagreta restante, mezclar el aceite, el resto de los ingredientes bien picados.
  6. Sirve y disfruta.


Postre. FLAN A LA NARANJA.

Ingredientes para cuatro personas.
  • 1tz de azúcar
  • 4 huevos
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de leche evaporada
  • un chorrito de jugo de naranja
  • la ralladura de una naranja
  • la ralladura de un limón
Elaboración:
  1. Funde, el azúcar en un sartén con teflón hasta lograr un caramelo dorado. Vierte con cuidado en 4 moldes individuales y cúbrelos por completo. Reserva.
  2. Licua los ingredientes restantes y vacía en los moldes con caramelo. Tapa con papel aluminio. 
  3. Cocina baño María, en olla de presión, durante 20 min. Deja enfriar y refrigera.


Bebida. CUCUMBER CAIPIROSKA.

Ingredientes.
  •  1 1/2 onzas de grey goose la poire
  • 1 onza de jarabe natural
  • 4 rodajas de limón
  • 6 rodajas de pepino
  • top de agua mineral
Elaboración:
  1. Se agregan los ingredientes en un vaso con hielo. Se sirve el top de agua mineral, se adorna con rodajas de limón y pepino intercaladas.

   
Fuente:
  • Revista Pasión por la Cocina, editorial tauro S.A, año 5 núm. 26, pag. 22, 29, 48.
  • Revista Cocina Vital, editorial grupo medios, año 2009 núm. 22, pag. 28, 29.





  



  


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